Tuesday, July 28, 2009

Misterio Develado

Gracias a mi compañera SG (ella es medio tímida), quien es de ascendencia Libanesa, hemos podido develar el más grande misterio culinario de esta media isla nuestra:
El quipe.
Su nombre verdadero es “Cupi”. Aunque por allá se lo comen crudo u horneado, por estos lados nos los jondeamos frito.

5 comments:

Cheluca said...

Y recién te vienes a dar cuenta de eso???
En realidad el nombre es Kubbe ya que la P no existe en el alfabeto árabe. El Kubbe puede ser a la parrilla y crudo tal como dices, y según la tradición culinaria de mi abuelo (que era sirio) es más carne que trigo, aquí es más trigo que carne y no va relleno de carne (porque la carne va fuera) sino que va relleno de grasa empella (no sé si eso lo conocen acá) que va condimentada y al derretirse mientras se asa a la parrilla le da ese sabor tan exquisito que tienen todas las cosas que engordan,

Así mismo el "tipile" no es más que Tabbouleh (otra vez la vaina de la p) que es la ensalada de muchas verduritas picadas y trigo burgol (el trigo que venden molido en los super #1, #2 y #3, yo uso el #2) hidratado.

Tanto tiempo duraste con ese misterio??? Bueno... me lo hubieses preguntado antes!!!

Marino said...

Es que no recordaba que fueras Turca...

Marino said...

Si la "P" no existe... ¿Como se dice? ¿Bendejo?

Anonymous said...

que le paso a tomas?????????????????

Marino said...

Thomas desarrolló un tumor muy grande, e hizo metástasis... lo tuvimos que poner a dormir...